특화반

개발활동반

로케이션
» Home > 특화반 > 개발활동반


1. 바리스타 자격증취득반

2. 라떼아트 스킬업 과정

3. 커피음료 체험반

바닐라라떼 / 돌체라떼 / 카페모카 / 초코라떼 / 딸기라떼 / 말차라떼 / 패션프루츠에이드 / 딸기에이드 / 생자몽주스 / 생오렌지주스 /

수제과일청 만들기(자몽, 레몬, 딸기, 등 제철과일)

4. 카페디저트 체험반

조개마들렌(레몬 / 녹차 / 초코 / 얼그레이) / 꾸덕르뱅쿠키(초코 / 레몬 / 얼그레이크랜베리 / 시나몬) / 쫀득브라우니(초코 / 녹차 / 얼그레이 / 치즈) / 크림치즈과일타르트-제철과일크림치즈타르트(자몽 / 샤인머스캣 / 블루베리 / 딸기 / 무화과 등) / 꾸덕스콘(생크림 / 오레오 / 초코 / 돼지바 / 얼그레이 / 레몬) / 포슬포슬크럼블(애플 / 블루베리)

5. 양식브런치과정

클럽샌드위치 / 불고기바게트샌드위치 / 부리또 / 뇨끼 / 미니햄버거샌드위치 / 레몬드레싱 리코타치즈샐러드 / 쿠바샌드위치 / 허니머스터드드레싱과 케이준치킨샐러드 / 치큰또르띠아샌드위치 / 유자드레싱과우엉샐러드 / 엔칠라다 / 요거트드레싱과콥샐러드 / 단호박샌드위치 / 미트볼파스타 / 타르타르드레싱과피시앤칩스 / 렌치드레싱과마늘빵샐러드 / 찹스테이크덮밥 / 차가운단호박스프 / 햄버거스테이크 / 버섯리조또 / 까르보나라스파게티 / 라자냐 / 치킨퀘사디아 / 감자스프 / 에그인헬 / 고구마치즈스틱 / 빠에야 / 유자청야채피클

6. 일본가정식과정

규동 / 오니기리 / 지라시스시 / 소보로초밥 / 부타동 / 롤 / 당근필라프 / 오므라이스 /나폴리탄파스타 / 자루소바 / 카츠네우동 / 야끼소바 / 돈가스샌드위치 / 치킨난반 / 푸딩달걀찜 / 우엉채볶음 / 오코노미야끼 / 돈카츠 / 오뎅나베 / 야키도리 / 햄버거스테이크 / 비프스튜 / 니쿠자가 / 아게다시도후 / 감자샐러드 / 무말랭이된장국 / 피클소스야채샐러드

7. 세계요리과정

멘보샤 & 칠리소스 / 꿔바로우 / 깐풍기 / 유린기 / 짜조 / 몬테크리스토 / 고추잡채&꽃빵 / 반세오 / 마늘볶음밥 / 치킨빠에야 / 팟타이 / 나시고랭 / 양장피 / 반미샌드위치 / 사테 / 치킨피카타 / 맥앤치즈 / 파하타 / 라따뚜이 / 치킨그라탕 / 고이꾸온 / 프리타타 / 코티지파티 / 굴라시 / 쉬쉬케밥 / 로코모코 / 옥수수스프

8. 퓨전한,양식 디저트과정

유자찹쌀스틱약과 / 장미꽃 사과정과 / 생강 꼬치정과 / 아몬드 강정 / 쌀땅콩강정 / 매작과 / 베리베리퐁당쇼콜라 / 얼려먹는 보석찰떡 / 견과류 3색 찹쌀크런치 / 세가지맛 상투과자(오리지날/쑥/단호박) / 티라미수 / 스콘 / 브라우니 / 떡케이크

9. 한식실무과정-생활적응반

고추장멸치볶음 / 국민반찬진미채 / 영양가득잡채 / 입에 착 붙는 낙지볶음 / 매콤달콤 오징어볶음 / 돼지고기콩나물볶음 / 궁중떡볶이 / 애호박 새우젓볶음 / 부드럽고얼큰한 순두부탕 / 얼큰황태해장국 / 시원한 콩나물바지락국 / 뚝배기 불고기 / 생선조림 / 매콤두부조림 / 매운두부덮밥 / 배추겉절이 / 시원하고 개운한 섞박지 / 계절나물무침 / 한입돼지고기튀김 / 깻잎장아찌 / 도시락반찬에 딱 맞는 계란말이 / 흑임자 야채무침 / 삼색비비밥 / 강된장찌개 / 다이어트에 좋은 청포묵야채무침 / 고추전, 야채전 / 새콤달콤 국민쫄면

카톡상담블로그고교 쿠킹클래스